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Emagreça com saúde - Receitas do Globo Repórter

sábado, 16 de outubro de 2010

http://dicasmil.com.br/wp-content/uploads/2010/03/Como-emagrecer-de-forma-saud%C3%A1vel-e-n%C3%A3o-voltar-a-engordar.jpg

Na correria do dia a dia, sempre deixamos a atenção com nossa alimentação de lado, escolhendo sempre as opções mais práticas. Pena que nem sempre essa opção mais prática é a mais saudável. Por isso reunimos uma série de receitas já citadas por pesquisadores em várias reportagens do Globo repórter que podem ajudar bastante a manter essa melhor qualidade de nossa alimentação.
Algumas pessoas vão dizer….”mas essas receitas não são nada práticas….ou, esses ingredientes são complicados…. ou, não gosto disso não gosto daquilo , será que posso trocar esse alimento?” ……
Por que não dar pelo menos uma chance às novidades de possam realmente ajudar em nossa saúde. Sei que durante a semana a falta de tempo é enorme, mas será que não dá para tirar só um tempinho no domingo, pense bem, tire pelo menos 1 dia de sua semana para cuidar de verdade da sua saúde, com certeza começar a mudar seus hábitos vai ser muito bom.

Receitas energizantes

ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE
Ingredientes:
1 colher rasa de mel
1 colher de vinagre
água com gás
Modo de Fazer:
Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.
Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.
Receita: Vitório dos Santos Júnior, biólogo
MOLHO DE VINAGRE PARA SALADA
Ingredientes:
1 maçã-verde sem casca e sem semente
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para temperar saladas verdes.
Receita: Vitório dos Santos Júnior, biólogo
LASANHA DE ABOBRINHA
Ingredientes:
4 abobrinhas cortadas ao comprido
1 queijo minas padrão ralado
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
alho a gosto (para quem gosta)
1 pacote de soja em grão (no lugar da carne moída)
cheiro-verde
molho de soja (para dar cor à carne)
3 copos de água quente
½ colher de açúcar
um pouco de óleo
Modo de Fazer:
Soja à Bolonhesa:
Colocar a soja em grão em uma vasilha com a água quente e um pouco de molho de soja. Deixar por 5 minutos e escorrer. Refogar a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados com um pouco de óleo. Depois, despejar a soja, misturar, acrescentar mais um copo de água e um pouco de molho de soja. Quando ferver, apagar o fogo e reservar. Acrescentar o cheiro-verde picado.
Montagem da Lasanha:
Em uma tigela refratária, colocar uma camada da soja à bolonhesa, uma camada da abobrinha cortada e uma camada do queijo ralado. Repetir as camadas até terminar. A última camada deve ser de queijo. Colocar no forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos.
Receita: Sandra da Conceição Oliveira, empregada doméstica
MÚSCULO COZIDO COM ESPECIARIAS
Ingredientes:
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
400g de cebola picadinha
5 dentes de alho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
água para cobrir o músculo na panela
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão pré-aquecida, acrescentar o óleo e dourar bem as cebolas. Acrescentar o alho e, em seguida, o músculo. Acrescentar as pápricas e o sal. Tampar a panela e esperar apitar. Após o apito, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos.
Receita: Clóvis Evaristo, motorista e professor de culinária
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO
Ingredientes:
Hortis:
1 maço de couve-flor
1 maço de brócolis
1 berinjela
½ repolho branco ou roxo
½ maço de cebolinha
3 unidades de shiitake grande
outros produtos de horta a gosto
Sementes:
100g de trigo
100g de cevadinha
100g de gergelim branco
Temperos:
Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extravirgem.
Modo de Fazer:
Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela. Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente com os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado junto aos prensados. Servir com aziete extravirgem
Receita: Oficina da Semente
QUIBE DE ABÓBORA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 3 xícaras de chá de água
- 5 xícaras de chá de abóbora
- 1 Veja a xícara de chá de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de hortelã
- 1 unidade de limão
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe a abobora até ficar macia, esprema e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Pique as folhas de hortelã e reserve.
Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã e o limão. Mexa bem. Coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
O trigo para quibe é obtido pela quebra e pela torrefação dos grãos do trigo integral.
SUCO DA HORTA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de couve-manteiga
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
SUCO DE LUZ DO SOL (SUCO VIVO OU SUCO VERDE)
Modo de Fazer:
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
*Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Um dos ingredientes mais importantes é a “grama” do trigo. Muito rica em clorofila, é encontrada em mercados e muito fácil de ser plantada em casa. É só comprar sementes de trigo e colocar em bandejas de isopor ou copos plásticos. Basta regar que ela brota, nem precisa de terra. O ideal é comer enquanto está verdinha, até a altura de cerca de um palmo.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Fonte: Dieta Beleza
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