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Tomate X Câncer

domingo, 2 de novembro de 2008

Use e abuse do molho de tomate. Cientistas descobriram uma relação do tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do risco de vários tipos de câncer.

Os produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente (carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades anticancerígenas. Entre os carontenóides conhecidos, estão aqueles com atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno.

O licopeno tem uma atidade antioxidante dez vezes maior que o beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele.

Os cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a concentração da substância no sangue.


Receita de molho de tomate

Cozinhe cerca de seis tomates inteiros lavados. Quanto mais vermelho e maduro o tomate, maior é a quantidade de licopeno.

Bata-os a seguir no liqüidificador, coe e está pronto para consumir.

Consuma cerca de 1/2 xícara do molho todos os dias. Você pode acrescentar ervilhas, soja, grão de bico, lentilhas, etc.
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